jueves, 3 de abril de 2008

Pasó a paso para producir alimentos (Apunte 1)

PASÓ A PASO PARA PRODUCIR ALIMENTOS (Apunte 1)

LOS NÚMEROS HABLAN POR SI MISMOS: SOLAMENTE EL SECTOR DE LOS AGROALIMENTOS REPRESENTA EL 6% DEL PBI ARGENTINO. EL PRIMER PASO PARA UNA PYME PRODUCTORA DE ALIMENTOS CONSISTE EN DEFINIR EL MERCADO EN EL QUE ASPIRA A PARTICIPAR.

Cada ves más los sellos de calidad se están transformando en un requisito que exige el mercado para poder competir.

Datos útiles

Todos los trámites

· Habilitación municipal es el paso básico para comenzar a operar

· Obtención de un registro Nacional de Establecimiento (RNE)

· Luego, para cada producto, debe de tramitarse El registro nacional de Productos de alimenticio. (RNPE)

· Según el rubro que se trate, ciertas categorías de productos deben de obtener una habitación otorgada por el SENASA

· Los alimentos de todos los rubros deben de seguir al pie de la letra las detalladas normativas indicadas en el código alimentario nacional

· Si la empresa no plantea producir en el país y solo se dedicara a importar, la obtención de RNE debe de realizarse ante el instituto de Nacional de Alimentos (INAL), que depende del ANMAT. “El mismo criterio se aplica en aquellos casos de empresas que solo se dediquen a exportar”

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