jueves, 24 de abril de 2008

Flores comestibles

FLORES COMESTIBLES; ESPECIALIDAD GOURMERT

CON MÉTODOS NATURALES DE CULTIVO Y CUIDADOS ESPECIALES, LOS JARDINES SON LAS NUEVAS HUERTAS QUE ABASTECEN A LAS COCINAS MÁS REFINADAS DE RESTORANES Y HOTELES.

Secretos perfumados

  • Las flores para cocinar deben cultivarse con pautas rigurosas, ya que las comestibles y tóxicas.

  • Los orientales usan desde la antigüedad las flores de los rosales, de los naranjos y de los limoneros como condimento de platos y en confituras.

  • En los países bañados por el mar mediterráneo, es bastante habitual el empleo culinario de las flores de calabaza y calabacín, como primer plato o para el armado de guarniciones, rellenas o fritas.

  • Las caléndulas eran muy apreciadas siglos atrás, por sus cualidades, en la India, Grecia y algunos países árabes. Además de consumir sus hojas, se las usaba para aromatizar caldos y bebidas.

  • Los pétalos de rosas son utilizados en Argelia y Túnez para perfumar platos como el couscous y guisos de cordero.

  • Las capuchinas, que están entre las flores más utilizadas desde hace cientos de años, de sabor ligeramente picante, se emplean en ensaladas y se combinan con perejil, estragón y cebolletas.

  • La versátil flor de lavanda se utiliza para acompañar conejo, pollo y arroz, así como para elaborar dulces y helados.

  • Funguicidas, herbicidas, insecticida y acaricidas están estrictamente en plantas que van a ser consumidas, crudas o cosidas. Las flores comestibles se cultivan sin químicos.

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